Informativa sul trattamento dei dati personali

Condividi

Per diventare membro de “Il Fatto Social Club”

A COSA SERVE L’INFORMATIVA

A seguito dell’entrata in vigore del Regolamento UE n. 2016/679 (GDPR) relativo alla protezione delle persona fisiche con riguardo al trattamento dei dati personali, abbiamo provveduto ad aggiornare e integrare le informative da fornire ai nostri Membri de “Il Fatto Social Club”. Qui di seguito  si descrivono le modalità di trattamento dei dati personali degli iscritti al servizio relativo ai rapporti commerciali connessi alla realizzazione del Programma di Membership.

Si tratta di un’informativa che è resa ai sensi dell’art. 13 del Regolamento UE n. 2016/679,  ai Membri de “Il Fatto Social Club”.

Il trattamento dei dati avverrà nel rispetto dei principi di liceità, correttezza e trasparenza, nonché per finalità determinate, esplicite e legittime e in modo compatibile alle stesse. I suoi dati personali saranno trattati in modo che siano “adeguati”, “pertinenti” e “limitati” a quanto necessario al raggiungimento delle scopo per il quale sono stati raccolti; nonché “esatti” e, se necessario, “aggiornati” e “conservati” in una forma che consenta l’identificazione della persona a cui si riferiscono solo per l’arco di tempo necessario al raggiungimento dello scopo del trattamento, garantendone nel contempo l’integrità e la riservatezza, nel rispetto della normativa a tutela dei dati personali dettata dal Regolamento UE n. 2016/679 e dal Codice in materia di protezione dei dati personali.

a) Il “Titolare del trattamento”

Il titolare del trattamento dei dati è l’Editoriale Il Fatto s.p.a. che ha sede in Roma, via di Sant’Erasmo, 2 – 00184.

b) I “Responsabili del trattamento”

Sono stati designati “responsabili” del trattamento ai sensi dell’art. 28, Regolamento UE n. 2016/679 e dell’art. 29 del d.lgs. n. 196/03 soggetti terzi ci forniscono servizi quali quelli di gestione del sito, di costumer care e per l’invio di comunicazioni via mail.

c) Tipologia di dati e finalità del trattamento

  1. I dati raccolti sono quelli necessari per rendere il servizio di Membership I dati personali verranno dunque utilizzati esclusivamente per gestire i rapporti con il Membro e per tutte le comunicazioni necessarie all’utilizzo della forma di sottoscrizione attivata.
  2. Previo esplicito, separato e facoltativo consenso i dati potranno essere trattati per l’invio di promozione di prodotti editoriali e marketing (mediante invio per posta elettronica), nonchè anche per profilazione a fini promozionali da parte di Terze Parti. Per “Terze Parti” si intendono gli attuali Partner commerciali di Editoriale Il Fatto SpA nonché eventuali, futuri Partner, operanti nei seguenti settori:  Spettacolo e Cultura  (cinema e teatri);  Enogastronomia; Ricreazione-istruzione ; (Viaggi/Vacanze; Istruzione (corsi di lingua); Servizi di auto noleggio; Traporti; Centri benessere (centri SPA; palestre, etc).
  1. Potranno essere trattati dati inviati in modo facoltativo e volontario da parte del Membro a mezzo di posta elettronica agli indirizzi indicati su questo sito comporta. Ciò comporterà la successiva acquisizione dell’indirizzo del mittente, necessario per rispondere alle richieste, nonché degli eventuali altri dati personali inseriti nella missiva. Specifiche informative di sintesi verranno progressivamente riportate o visualizzate nelle pagine del sito predisposte per particolari servizi a richiesta.

La nostra Privacy Policy non si applica ai siti di Terze Parti.

d) Luogo di trattamento dei dati

Editoriale “Il Fatto” S.p.A., con sede in Roma, via di Sant’Erasmo 2 – 00184

e) Facoltatività del conferimento dei dati

Il Membro è libero di fornire i dati personali riportati nei moduli di richiesta o comunque indicati nella parte relativa ai “Dati acquirente” per sollecitare l’invio di materiale informativo o di altre comunicazioni.

Tuttavia, il mancato conferimento dei dati personali sopra citati comporta l’impossibilità di erogare i servizi richiesti e quindi di diventare Membro a pagamento de “Il Fatto Social Club” e, pertanto, di fruire delle relative offerte e benefici commerciali previsti dal Programma.

Il mancato consenso al trattamento dei suoi dati per la finalità di invio di comunicazioni promozionali di cui alla lett. c), punto 2, invece, non precluderà in nessun modo la Sua Adesione quale Membro.

f) Durata del trattamento

I suoi dati verranno conservati per un periodo non superiore a quello necessario per l’adempimento del contratto e per fornire i servizi richiesti e comunque fino alla disdetta/cancellazione da parte Sua dell’iscrizione quale Membro, nonché per adempiere agli obblighi di legge in materia fiscale e civile.

g) Modalità del trattamento

Il trattamento dei dati verrà effettuato attraverso l’ausilio di mezzi informatici, unicamente con operazioni, nonché con logiche e mediante forme di organizzazione dei dati, strettamente indispensabili in rapporto agli obblighi, ai compiti e alle finalità indicate e, comunque, in modo da garantirne la sicurezza e la riservatezza.

In caso di necessità, i Suoi dati personali potranno essere comunicati, nei limiti strettamente pertinenti agli obblighi, ai compiti e alle finalità sopra indicati, a dipendenti autorizzati al trattamento in ragione delle attribuzioni e delle competenze loro assegnate, nonché dal personale di soggetti terzi ai quali abbiamo affidato la gestione di servizi, quali quelli di gestione del sito, di costumer care e per l’invio di comunicazioni via mail, dopo essere stati nominati responsabili del trattamento dei ai sensi dell’art. 28, Regolamento UE n. 2016/679 e dell’art 29 del d.lgs. n. 196/03) e, quindi, trattati presso le relative sedi.  I suoi dati non saranno trasferiti a soggetti stabiliti in Paesi al di fuori dell’Unione Europea.

h) Diritti degli Interessati

In qualunque momento l’interessato ha diritto ottenere la conferma dell’esistenza o meno dei dati che li riguardano e di conoscerne il contenuto e l’origine, verificarne l’esattezza o chiederne l’integrazione, l’aggiornamento, la rettifica, la cancellazione o anche la limitazione in caso di trattamenti in violazione di legge, nonché la trasformazione in forma anonima o di opporsi e di revocare il consenso in qualsiasi momento. Per esercitare i suoi diritti la relative richieste dovranno essere inviate all’indirizzo mail: privacy@ilfattoquotidiano.it o inviando una raccomandata A/R indirizzata a Editoriale Il Fatto s.p.a., via di Sant’Erasmo 2 – 00184, Roma.

In caso di mancato o parziale riscontro è Sua facoltà proporre reclamo all’autorità Garante per la protezione dei dati personali seguendo la procedura indicata sul sito: www.garanteprivacy.it.

Per ulteriori informazioni sul trattamento dei dati dei lettori consultare la Privacy Policy del nostro sito www.ilfattoquotidiano.it